帳號 密碼
This is an example of a HTML caption with a link.
:::
公告 幼兒園 - 幼兒園 | 2024-04-24 | 點閱數: 338

親愛的家長,大家好!

       再次感謝所有家長的支持,讓本園第一階段招生~直升生直升率及新生報到率為百分之百,第一階段招生及報到期間,好多直升生家長給了我們滿滿的鼓勵:"寶貝在蘆竹附幼太陽班學得比姐姐們讀其他學校時多好多,有時候我都看著每週的學習單作業,覺得很不可思議!我的孩子可以學會這麼難的數學概念和國字嗎?我的寶貝竟然可以跟她的國小姐姐做加減法 PK 呢!所以弟弟也要繼續讀蘆竹附幼......"、"3 個姐姐都從蘆竹附幼畢業繼續讀蘆竹國小,弟弟也要一起讀蘆竹附幼......"、彩虹班班級環境規劃很用心,各學習區都有明確的主題及布置,再加上 3 位老師用心的陪伴及指導,讓學童快樂的學習成長~主任課程規劃很用心,常與家長溝通了解每個小朋友不同的個性及專長,並依孩子們個別的特性,作課程規劃的調整;珊珊老師帶著孩子們唱唱跳跳的活動永遠少不了她的身影,在疫情期間及各項活動更會設計舞蹈及運動並拍下影片讓孩子們開心的唱唱跳跳,培養強壯的身體;小夢老師臉上永遠掛著笑容說話輕聲細語,很有氣質的淑女老師,總是身體力行,讓小朋友們除了保持活潑以外也不忘記保持氣質及生活禮節......在此衷心感恩直升生家長們的支持,我們將持續保持優質教學的設計動力,繼續給孩子快樂、充實的學習生活,以不辜負您們的期望與厚愛!

    下方為第二階段招生之說明,敬請大家參閱,並可詳閱附件:

一、登記學齡及出生日期:

  (一)滿 5 足歲: 107 年 9 月 2 日至 108 年 9 月 1 日出生者

  (二)滿 4 足歲: 108 年 9 月 2 日至 109 年 9 月 1 日出生者

  (三)滿 3 足歲: 109 年 9 月 2 日至 110 年 9 月 1 日出生者

二、報名登記方式:家長可選擇採網路線上登記或現場登記擇一即可

  (一)線上登記:可參考本公告附件「桃園市公幼 113 線上報名步驟說明~蘆竹國小附幼補充版」參閱操作方式進行線上報名,且敬請選擇「桃園市蘆竹國民小學附設幼兒園」為第一志願。

  (二)至幼兒園現場登記:現場登記者請於期程內攜帶寶貝證件正本(如戶口名簿或簡章指定文件) 至本校會議室辦理,正本驗後發還;另請繳交 1 份影本備查。招生階段登記時間截止後不再受理登記,以招生網系統時間為基準。

1.本校地址:桃園市蘆竹區富國路二段 850 號

2.諮詢電話: 03-3221731#118 、 313

3.聯絡人:幼兒園洪主任

  (三)免登記對象:原就讀本園並依其志願直升原園之幼兒(續讀)或經本市鑑輔會鑑定安置之身心障礙幼兒),詳見簡章說明。

三、登記階段、時間、錄取方式、其他注意事項:

  第 2 階段:

1.線上登記時間: 113 年 4 月 24 日(三)上午 8 時 30 分至 113 年 4 月 26 日(五)中午 12 時 30 分 (幼兒園平日聯絡時間為上午 8 時至下午 4 時)。

2.現場登記時間(地點~本校會議室): 113 年 4 月 25 日(四)上午 8 時 30 分至下午 3 時 30 分及 113 年 4 月 26 日(五)上午 8 時 30 分至中午 12 時 30 分

  (第三階段自行招生待市府發布公版簡章後,另行於校網公告)

  錄取方式:

    未額滿者免辦理抽籤;若登記人數超過招生名額則於

113 年 4 月 26 日(五) 14 時 30 分(第 2 階段)辦理全市線上抽籤

https://www.youtube.com/playlist?list=PLuCS7YjV3X29RobArp2QNHaGUlOHlyW3G

,並於當日公告錄取名單(錄取順序及抽籤說明詳見簡章及桃園市公立及非營利幼兒園招生網網址: http://kids.shlps.tyc.edu.tw/)。

  其他注意事項:

1.以招收所在地行政區之幼兒申請登記入園為原則;低收入戶子女、中低收入戶子女、原住民、特 殊境遇家庭子女、父或母一方為中度以上身心障礙者子女、環境情況特殊(如所屬之學校學區有 跨行政區)、所屬教職員之子女隨親就讀除外。

2.登記園數限制:

(1)每一幼兒每一階段以登記兩園為限(可選擇網路線上或至幼兒園現場登記),請家長審慎選填 ,每一幼兒以錄取(正取)一園為限,如幼兒已正取一園,則不列入其他園備取名單,故倘若希望進入我們蘆竹國小附幼,建議列為第一志願,不建議再填第二志願,因有可能系統亂數抽到第二志願,而錯過第一志願的錄取機會。如需放棄已審查完成登記幼兒園之資格(無論一園或二園),應填寫放棄登記切結書(如簡章附件 1); 重複報名登記三園以上(含三園)者,經查證屬實,將逕予取消該階段入園資格,由備取者依序遞補。

(2)園內直升之幼兒或經本市鑑輔會鑑定安置之身心障礙幼兒,若欲報名登記其他園,則須放棄 園內直升或鑑定安置之資格,並應填寫放棄就讀切結書(如簡章附件 1),未依規定辦理者,逕予取消錄取資格,由備取者依序遞補。

(3)更改志願序:若家長需更改已審查完成幼兒園之志願序,請先電話與審查完畢幼兒園聯繫,並應 親至該園填寫調整志願序切結書(如簡章附件 2)。

(4)每一登記幼兒以正取一園為限,若欲報名登記其他園,則須放棄正取之資格,並應填寫放棄報到 7 切結書(如簡章附件 1),未依規定辦理者,逕予取消錄取資格,由備取者依序遞補。

四、報到:

(一) 第二階段招生開放線上報到,經桃園市公立及非營利幼兒園招生網(網址:http://kids.shlps.tyc.edu.tw/)公布錄取幼兒,應於下列時間由家長或監護人親至錄取學校辦理報到或至本招生網辦理線上報到;逾時未報到者,視同放棄錄取資格。

  (二)第二階段線上及現場報到期程: 113 年 4 月 29 日(一)上午 8 時 30 分至下午 3 時 30 分及 113 年 4 月 30 日(二)上午 8 時 30 分至中午 12 時 30 分。

  (三)統一備取遞補自 113 年 5 月 3 日(五)上午 8 時起,幼兒園倘有缺額則依備取名單依序遞補,備取名單有效期限至 113 年 8 月 30 日止。備取生遞補如經幼兒園以電話或簡訊通知三次仍未完成報到者, 視同放棄錄取資格,幼兒園將做成書面紀錄存查。

  (四)採網路線上登記完成報名程序並經錄取者,請於 5 月 9 日前每日下午 1:30~4:00 至本校辦公室找園主任提供證明文件正本查驗(戶口名簿、健康手冊或簡章指定文件);如 有無法出示證件、偽造、變造或出具不實之情事者,取消錄取資格,並依備取名單依序遞補

    再次感謝所有家長的協助,說明未盡之事宜,敬請海涵,並撥本校諮詢專線或預約參觀,將竭誠為您們服務,感激不盡!

                                 蘆竹國小附設幼兒園 感謝您們 113.4.24/113.4.26 補充說明

:::

行政連結

評鑑訪視

相關連結

專輔老師信箱
幼兒園
蘆竹相簿
午餐資訊
社團報名

校園文件

蘆竹園地期刊
學校課程計畫
各年級教科書版本
蘆竹國民小學性別平等教育實施規定
校園性侵害、性騷擾及性霸凌防治規定